Vegane Kekse mit Dinkel und Zimt


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Gewürze mischen, die Margarin in Stücken dazugeben und den Teig von Hand (kalte Hände sind hier hilfreich) oder mit Haken solange kneten, bis alles schön zusammenklebt und man eine Kugel formen kann. Wenn der Teig nicht mehr kalt ist, kann man ihn jetzt in den Kühlschrank legen.

  • Von der Teigkugel kleine Stücke abmachen, zwischen den Handflächen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech leicht platt drücken.

  • Bei Umluft ca. 150 Grad, Ober-Unterhitze 170° backen, bis sie am Rand ganz leicht braun werden. Sonst sind sie zu hart.

  • Die Kekse einen Tag durchziehen lassen, dann werden sie ein bisschen weicher. (Am besten Keksdose mit Obst mit drin, wie man das auch bei Plätzchen macht.)

  • Tipp:

  • Schmecken lecker, wenn man sie mit Marmelade bestreicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt