Quarknudeln nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • 450 g Mehl auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Salz und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf den durch ein Sieb gestrichenen Quark geben, ihn mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.

  • Den Teig dünn ausrollen und in 6 cm breite Streifen schneiden. Diese gut mit Mehl bestreuen, aufeinander legen und etwa 1 cm breite Streifen abschneiden. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze in ca. 15-20 Min. gar kochen lassen. Anfangs die Nudeln ab und zu umrühren, weil sie sonst leicht ansetzen. Wenn sie gar sind, sie auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt