Eier mit Tamarindensauce



  • Die Tamarinde für 10 Min. in 1/8 l kaltem Wasser einweichen. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebeln schälen und schneiden.

  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln goldgelb rösten. Einen kleinen Topf mit etwa 2 cm Öl füllen und erhitzen, darin die Eier rundherum goldgelb braten.

  • Die Tamarinde gut auspressen, die Flüssigkeit in die Pfanne geben, die Fasern wegwerfen. Palmzucker und Sojasauce hinzufügen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • Die Eier halbieren und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce begießen und mit Zwiebeln bestreuen. Wer es scharf mag, kann auch etwas von den gerösteten Chilis drübergeben. Dazu serviert man Duftreis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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