- 3 Minuten
Die Tamarinde für 10 Min. in 1/8 l kaltem Wasser einweichen. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebeln schälen und schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln goldgelb rösten. Einen kleinen Topf mit etwa 2 cm Öl füllen und erhitzen, darin die Eier rundherum goldgelb braten.
Die Tamarinde gut auspressen, die Flüssigkeit in die Pfanne geben, die Fasern wegwerfen. Palmzucker und Sojasauce hinzufügen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Die Eier halbieren und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce begießen und mit Zwiebeln bestreuen. Wer es scharf mag, kann auch etwas von den gerösteten Chilis drübergeben. Dazu serviert man Duftreis.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 255 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: