Hausmachernudeln nach Uromas Art


Zutaten









  • Rezept 1:

  • 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Salz und den Essig hineingeben und das Wasser nach und nach von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Den Rest des Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.

  • Rezept 2:

  • Das Mehl auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die mit Salz und Wasser verquirlten Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Nun von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.

  • Den Teig (1 oder 2) in nicht zu großen Stücken nudeldick ausrollen. Die Teigplatten zum Trocknen auf Tücher legen. Wenn die Teigplatten so weit getrocknet sind, dass sie beim Aufrollen nicht mehr aufeinander kleben, aber auch noch nicht zerbrechen, sie aufrollen und in die gewünschte Breite zerschneiden. Die Nudeln so lange locker ausgebreitet an der Luft stehenlassen, bis sie vollkommen trocken sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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