Vegane Karfiol-BBQ-Wings


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und in mundgerechte Röschen zerteilen. Das Mehl gut mit Milch, Wasser, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen, bis eine glatte Masse entsteht.

  • Den Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier (keine Alufolie oder Ähnliches, bleibt kleben) belegen.

  • Die Karfiolröschen gut im Teig wälzen, abtropfen lassen und auf das Backblech legen.

  • Die Röschen ca. 25 min. im Ofen backen, nach 12 min. wenden. Vorsicht, ein Auge darauf haben, die Backzeit kann je nach Größe der Röschen variieren.

  • Während die Karfiolröschen backen, die Butter in einem Topf schmelzen, mit der BBQ-Sauce vermischen und aufkochen lassen, danach in eine Schale füllen.

  • Wenn die Röschen fertig sind, aus dem Ofen nehmen, in der BBQ-Sauce wenden und nochmals 25 min. im Ofen backen.

  • Vor dem Servieren die Röschen im Saucenrest wenden und mit etwas Meersalz bestreuen. Dazu passen Potato Wedges und eine vegane Sour Cream oder Aioli.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt