Vegane Frühstücksmuffins


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In jede Mulde eines 12er-Muffinbleches ein Papierförmchen einlegen.

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Cranberries, die Walnüsse und die Dinkelflocken mittelfein mahlen.

  • Dann die restlichen Zutaten zu dieser Mischung geben und alles verrühren.

  • Mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen und 25 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen.

  • Tipp 1: Statt Agavendicksaft kann man auch 75 g Zucker verwenden.

  • Tipp 2: Die Muffins sind nicht sehr süß - wer also ein Schleckermäulchen ist, erhöhe die Menge des Agavendicksaftes auf 60 g (Zucker 100 g).

  • Und so geht's mit dem Thermomix:

  • Die Cranberries, die Walnüsse und die Dinkelflocken 5 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.

  • Die restlichen Zutaten zuwiegen und alles 20 Sekunden Stufe 3 vermengen.

  • Weiter verfahren, wie oben beschrieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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