- 10 Minuten
Die Datteln halbieren und die aufgetauten Früchte in einen Mixer geben. Die Auftauflüssigkeit dabei mitverwenden. Die Datteln hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Diese wirkt erst einmal etwas flüssig, sie dickt aber nach. Wer es fester und süßer mag, sollte die Fruchtmenge auf etwa 450 g reduzieren.
Die Marmelade in Gläser füllen und ggf. einfrieren. Das funktioniert einwandfrei. Daraus entstehen etwa 3 - 4 Marmeladengläser.
Man kann auch andere beliebige Früchte, wie z. B. Himbeeren verwenden. Verzichtet man auf die Frucht, erhält man Dattelmus, wobei man hierfür etwas Wasser hinzufügen sollte.
Heute habe ich beispielsweise den Datteln 2 - 3 EL Carobpulver und eine Tasse Wasser hinzugefügt, funktioniert natürlich auch mit Kakaopulver. Somit erhält man eine Art vegane Schokoladencreme.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 802 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: