- 15 Minuten
Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
Schlagobers steif schlagen. In die Eimasse langsam das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren, sowie das Obers unterziehen. Diese Masse zweiteilen.
Kakao mit Milch (od. Rum) glatt rühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Sollte dieser Teil des Teiges zu fest sein, noch etwas Milch untermengen.
Nun abwechselnd beide Massen in die Form geben.
Nun in das auf 160°C vorgeheizte Rohr auf zweiter Schiene von unten stellen, und ca. 50 min backen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2775 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: