Vareler Fischtopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Info:

  • Die fertigen Zutaten in einer Auflaufform im Backofen abgedeckt warm halten (ich mache das in der Regel bei ca. 70 - 120 Grad) und zum Schluss zusammenführen. Wichtig ist, die separate Zubereitung. Das dauert länger, lohnt sich vom Geschmack her aber sehr.

  • Das Gemüse:

  • Die Möhren, die Kohlrabi und die Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln waschen. Die Möhren, die Kartoffeln und die Kohlrabi in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben etwa so groß wie die Möhren. Alles separat halten. Die Kartoffeln in Wasser geben, damit sie nicht "anlaufen".

  • 30 g Butter in einen Topf geben. 30 g Honig dazugeben. Die Möhrenscheiben dazugeben. 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und die Möhren in ca. 17 Min. knackig dünsten. Vorsichtiges Rühren nicht vergessen. Die Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 3 Min dünsten. Vorsichtiges Rühren nicht vergessen. Beides in einer Auflaufform im Backofen abgedeckt warm stellen (wie oben beschrieben).

  • 30 g Butter, Salz, Pfeffer, 30 g Honig und die Kohlrabischeiben in einen Topf geben und in ca. 20 Min. knackig dünsten. Vorsichtiges Rühren nicht vergessen. Die Kohlrabi in die Auflaufform im Backofen zugeben und weiter abgedeckt warm stellen.

  • 30 g Butter, Salz, 30 g Honig und die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 20 Min. knackig dünsten. Vorsichtiges Rühren nicht vergessen. Die Kartoffeln in die Auflaufform im Backofen zugeben und weiter abgedeckt warm stellen.

  • Der Fisch und die Meeresfrüchte:

  • Die Garnelen und den Fisch separat zubereiten.

  • Den Fisch in 20 g Öl in einer Pfanne gar dünsten, zum Schluss leicht anbraten und in mundgerechte Stücke zerteilen - vorsichtig behandeln. Den Fisch in die Auflaufform im Backofen zugeben und weiter abgedeckt warm stellen.

  • Die Garnelen in 20 g Butter in einer Pfanne gar dünsten. Die Garnelen in die Auflaufform im Backofen zugeben und weiter abgedeckt warm stellen.

  • Für die Bechamel:

  • Das Basilikum und die Petersilie klein hacken, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

  • 40 g Butter in einen Topf geben und zerlassen. 40 g Mehl dazugeben und verrühren. 1/2 TL Salz, 1/2 Pfeffer, 1 Prise Muskat, die Petersilie und das Basilikum, die Milch und den Kräuterfrischkäse hinzugeben, unter Rühren aufkochen und andicken lassen.

  • Die Sauce sollte schön sämig werden. Wem sie zu dick ist, bitte noch Milch hinzufügen, oder im Gegenteil - bitte noch andicken. Es sollte genug sein, um den Fisch schwimmen zu lassen.

  • Variation 1:

  • Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Die Bechamel hineingießen und alles sehr vorsichtig vermengen. Das Gericht in Portionsschüsseln servieren.

  • Variation 2:

  • Das Gemüse und Fisch zuerst in Portionsschüsseln geben, die Bechamel darüber gießen und dann servieren.

  • Variation 3:

  • Alles in Portionsschüsseln geben und nochmals im Ofen überbacken bei Oberhitze 200 Grad (Bild)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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