- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die 150 g Vanillekipferl grob zerkrümeln. Die Margarine zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, 50 g der Kuvertüre schmelzen und alles zu den Krümeln geben. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, hinzufügen und alles gut vermischen. Kühlstellen.
Sobald die Masse modellierbar ist, mit einem Teelöffel Portionen abstechen, mit den Händen zu kleinen Zylindern formen und kaltstellen. Währenddessen die restliche Kuvertüre schmelzen, dann die Pralinen damit überziehen. Bevor die Kuvertüre anzieht, auf jede Praline einen Mini-Vanillekipferl (etwa 1cm Größe) aufsetzen, dann nochmals kaltstellen.
Dieses Rezept reicht bei mir für etwa 45 Pralinen.
Eignet sich super für den Plätzchenteller oder als kleines selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3831 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: