- 30 Minuten
750 g Karotten schälen und entsaften. Den Saft mit etwas Salz, Zucker und einer Prise Cayennepfeffer anreichern und in einen ausreichend großen Kochtopf füllen.
Nun die kleinen Karotten schälen. Die halbe Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark mit der Vanilleschote und den Karotten in den (kalten) Saft geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel bissfest garen. Die Karotten aus dem Topf nehmen (den Sud dann anderweitig verwerten) und mit frisch gemahlenem Tellicherry-Pfeffer servieren.
Passt als Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten (ganz besonders zu Filetsteak) oder, kombiniert mit anderen Gemüsesorten, auf eine Gemüseplatte.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: