Vanille-Souffle mit Johannisbeersauce


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Für das Vanille-Souffle den Ofen zunächst auf 200 Grad vorheizen und die Souffle-Förmchen einfetten.

  • Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote im einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Danach auf Eiswürfeln kalt schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Zuerst Creme fraiche und Rum unter die Soufflemasse heben, dann den Eischnee mit dem gesiebten Mehl. In die Förmchen verteilen.

  • Sofort im Ofen auf der Mittelschiene 35 Minuten backen.

  • Für die Johannisbeersauce Beeren waschen und einen Teil für die Dekoration zur Seite legen. Den Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Sauce zum Souffle servieren und mit den restlichen Beeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

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