- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Butter schaumig schlagen, den Puderzucker dazu sieben und den Vanillezucker oder die Vanille dazu geben. Das Mehl und die Speisestärke sieben, mischen und zum Teig geben. Alles verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kugeln mit einer bemehlten Gabel flach drücken, sodass ein Rillenmuster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Der Boden darf nicht zu dunkel werden, sonst schmecken die Plätzchen schnell etwas verkohlt.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Mit etwas Kakaopulver und, falls notwendig, einem Schuss Milch, werden aus den Vanille-Schneeflöckchen Schokoflöckchen. In Zartbitterkuvertüre getaucht sind sie ein besonderer Genuss.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3656 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: