Vanille-Honig selbstgemacht


Zutaten

  • Die Vanilleschote ohne Aufschneiden oder Auskratzen in das Glas stecken. Darauf achten, dass möglichst die komplette Stange eingetaucht ist und den Deckel wieder aufschrauben.

  • Bereits nach ca. 2 - 3 Tagen hat der Honig das Aroma ganz angenommen. Man kann ihn aber auch ohne Probleme länger stehen lassen.

  • Wenn man bei der Honigentnahme darauf achtet, dass keine Verschmutzungen, wie z. B. Butter vom Brotschmieren oder Krümel in den Honig gelangen, hält er mehr oder weniger ewig und man kann die Vanilleschote mehrfach wiederverwenden.

  • Wem Akazienhonig nicht schmeckt, der kann auch andere Sorten ausprobieren. Allerdings ist dieser laut einem Imker geschmacklich am besten für das Vanillearoma geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt