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Ich habe für diese gefüllte Pasta als Füllung übrig gebliebenen Bärlauchrisotto vom Vortag verwendet. Er war gequollen, also fester als frisch, aber doch weich und gut formbar. Man kann auch andere Reste mit ähnlicher Konsistenz dazu nehmen.
Für den Teig die Semola auf die Tischplatte streuen, einen Krater bilden und dort hinein das Ei, das Öl und das Salz geben. Von der Mitte aus so viel Mehl einarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht (je nach Eigröße bleibt Mehl übrig oder es kann auch sein, dass man noch etwas Mehl hinzugeben muss). Diesen Teig 10 Minuten durchkneten und dann in Klarsichtfolie gehüllt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen und Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen. Den verbliebenen Teig kurz unter fließendes Wasser halten, durchkneten und nochmals ausrollen und Kreise ausstechen und dies so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Ich habe auf diese Weise 25 Kreise erhalten.
Auf jeden Kreis kommt ein TL der Füllung. Dann wird er zu einem Halbmond zusammengeklappt und die Ränder gut festgedrückt, z. B. mit einer Gabel. Ich habe eine handelsübliche Klappform benutzt. Damit die Ränder gut aufeinander kleben, empfiehlt es sich, sie mit dem Finger mit etwas Wasser zu bestreichen. Man kann auch vorsichtig etwas Wasser mit einer Sprühflasche auf den Kreisen vernebeln.
Die fertig geformte Pasta dann in kochendem Salzwasser in einem großen Topf garen. Die fertige Pasta mit einem Schaumlöffel herausnehmen (man kann sie auch schon so genießen, sollte dann aber eine Sauce dazu reichen).
In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Mezzelune bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten leicht anbräunen lassen.
Mit frisch geriebenen Parmiggiano servieren.
Das Rezept reicht als Hauptmahlzeit für zwei Personen, als Beilage oder Zwischengang auch für vier Personen.
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