Urmelis Tomaten - Schafskäse - Sauce mit Bratwurstbällchen



  • Für die Bratwurstbällchen die Bratwürste aus der Pelle lösen. Dann einmal längs teilen und quer in Stücke teilen. Daraus kleine Bällchen formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Die Zwiebel schälen fein würfeln und den Knoblauch pellen. Die Bratwurstbällchen portionsweise in heißem Fett rundherum rundum braun anbraten (das dauert so ca. 12-15 Minuten). Anschließend herausnehmen und in ein Schüsselchen geben.

  • Die Temperatur etwas runterdrehen und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen, dann das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Die Tomatenwürfel sowie die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schafskäse klein würfeln.

  • Nun die Bratwurstbällchen sowie den Schafskäse in die Sauce geben und mit Zucker, Senf, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, Worchestershiresauce und wenig Salz abschmecken. Das Ganze nicht mehr kochen, sondern nur noch so lange langsam ziehen lassen, bis der Schafskäse geschmolzen ist.

  • Dazu passen Nudeln oder Baguette.

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AUTOR

Mark

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