Feldsalat mit Roter Bete, Avocado und Berglinsen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die Rote Bete abtropfen lassen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und die Rote Bete darin eine Stunde marinieren.

  • Die Linsen nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen, abgießen und abkühlen lassen.

  • Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten und danach sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Ahornsirup gründlich mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Feldsalat und die Kresse auf Tellern anrichten, die Linsen, Rote Bete und Avocado darüber legen, mit den Walnüssen bestreuen und das Dressing über den Salat geben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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