Urmelis Rahm-Pfifferling-Champignon-Sauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten
















  • Die Pilze mit einem Pinsel vom Schmutz befreien, die Pfifferlinge ganz lassen, die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Katenschinken fein würfeln, die Petersilie klein hacken. Aus heißem Wasser, gekörnter Brühe und Rinderbrühe eine Brühe herstellen und diese etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß verwerfen und das Eigelb mit 100 g Sahne verquirlen.

  • Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin rundum anbraten und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilze aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Katenschinken in der Pfanne andünsten und dann mit dem Mehl bestäuben. Brühe und Weinbrand angießen und alles zu einer Sauce binden. 200 g Sahne und die Pilze zugeben. Salzen, pfeffern und den Zitronensaft einrühren. Die Sauce 5 - 8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Eigelb-Sahne-Mischung mit der Petersilie einrühren, die Sauce kurz aufkochen lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zu Knödeln oder Pasta servieren.

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AUTOR

Mark

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