- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Paprika und Chilischoten in der Küchenmaschine zerkleinern und anschließend mit dem gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf füllen.
Das Wasser, den Essig und den Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 25-30 Minuten einkochen lassen, oder bis eine leicht dickliche Sauce entstanden ist, ggf. erneut mit Essig abschmecken - fertig.
Passt wunderbar zu thailändischen Frühlingsrollen oder Rohkost.
Diese Sauce kann mit kleingewürfelten Gurkenstückchen und zerkleinerten Erdnüssen verfeinert werden.
PS: Wer sich erst vorsichtig an die Schärfe herantasten möchte, sollte erstmal die Chilischoten entkernen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 189 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: