Grammelknödel auf Sauerkrautsalat



  • Zum Teig:

  • Kartoffel samt Schale dämpfen, schälen und noch gut warm in eine Schüssel pressen.

  • Den Grieß mit einer Gabel locker untermischen und stehen lassen bis zur Fertigstellung.

  • Dann rasch mit restl. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und sofort füllen.

  • Zur Fülle:

  • Die Grammeln werden kurz mit den Gemüsen ohne Fett angeröstet und dann auskühlen lassen.

  • Der Kartoffelteig wird zu einer armdicken Rolle geformt. Dann Scheiben runterschneiden, 1 EL. von der Fülle darauf gegeben und mit der Knödelmasse zusammengepitscht unter Drehbewegungen.

  • Es sollte kein Loch im Teig sein und auch kein Luftloch im Knödel entstehen.

  • Werden aus der Grammelmasse kleine Knödelchen (in etwa 2 Euro Größe) und eingefroren tut man sich leichter beim Knödeldrehen.

  • In leicht köchelndem Salzwasser werden die Knödel etwa 15-20 Min. gar gekocht.

  • Auf Sauerkrautsalat servieren und mit etwas nussbrauner heißer Butter beträufeln.

  • Sauerkrautsalat:

  • Rahm (Sahne) in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und

  • abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Äpfel samt Schale grob raspeln und beides mit der Salatsoße mischen.

  • Den Salat nochmals abschmecken und servieren.

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AUTOR

Mark

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