Universal Pfannkuchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten







  • Weizen- und Maismehl in eine Rührschüssel sieben, die Eier und das Salz hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Tomatenmark und Milch miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren zum Teig geben.

  • Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen, dann nochmals kurz durchrühren und portionsweise in der Pfanne dünn ausbacken. Den Pfannkuchen wenden, wenn die untere Seite leichte Färbung angenommen hat.

  • Dieser Teig eignet sich auch für Speckpfannkuchen. Hierfür lediglich ein paar Speck- oder Schinkelwürfel vorher anbraten und ein paar Würfelchen vor der Hinzugabe des Teigs in die Pfanne geben.

  • Die Pfannkuchen kann man auch als "Lasagneplatten" nehmen. Ebenfalls geeignet für gefüllte Pfannkuchen z. B. mit Blattspinat- oder Champignonfüllung (hierbei eignet sich insbesondere die Speckvariante). Gefüllte Pfannkuchen können dann auch noch überbacken werden.

  • Wer die Pfannkuchen in der süßen Variante probieren möchte, ersetzt das Maismehl durch Weizenmehl und das Salz durch Zucker und das Tomatenmark bleibt weg.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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