- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Weizen- und Maismehl in eine Rührschüssel sieben, die Eier und das Salz hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Tomatenmark und Milch miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren zum Teig geben.
Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen, dann nochmals kurz durchrühren und portionsweise in der Pfanne dünn ausbacken. Den Pfannkuchen wenden, wenn die untere Seite leichte Färbung angenommen hat.
Dieser Teig eignet sich auch für Speckpfannkuchen. Hierfür lediglich ein paar Speck- oder Schinkelwürfel vorher anbraten und ein paar Würfelchen vor der Hinzugabe des Teigs in die Pfanne geben.
Die Pfannkuchen kann man auch als "Lasagneplatten" nehmen. Ebenfalls geeignet für gefüllte Pfannkuchen z. B. mit Blattspinat- oder Champignonfüllung (hierbei eignet sich insbesondere die Speckvariante). Gefüllte Pfannkuchen können dann auch noch überbacken werden.
Wer die Pfannkuchen in der süßen Variante probieren möchte, ersetzt das Maismehl durch Weizenmehl und das Salz durch Zucker und das Tomatenmark bleibt weg.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 445 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: