Ungarische Nudelplättchen à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Mehl auf ein Backbrett oder die Arbeitsplatte sieben, eine Vertiefung hineindrücken und die Eier mit 1/2 TL Salz und evtl. 1-2 EL Wasser hineingeben. Zu einem festen Teig verkneten, diesen mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Std. ruhen lassen.

  • Dann auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen, in 1 cm große Quadrate teilen und in 4 L kochendem, mit Öl gemischten Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Danach herausnehmen, in ein Sieb geben, mit warmem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

  • Den Speck in sehr feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen, die Nudelplättchen darin unter häufigem Wenden anbraten und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Quark darüber bröckeln, Crème fraîche erhitzen, aber nicht kochen und über dem Quark verteilen. Mit Speckwürfeln bestreuen und reichlich Pfeffer darüber mahlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt