Josalis Osterzopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Zubereitung:

  • Zucker, Butter, Hefe, Milch in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

  • Mehl, Salz, Ei, Zitronenschale, evtl. Rosinen dazugeben und 2,5 Min/Teigstufe zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

  • Teig danach in 3 Teile teilen (ich wiege den Teig ab, damit die Teile ziemlich gleichgroß werden).

  • 3 Stränge von ca. 40 cm formen und zu einem Zopf flechten.

  • Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

  • Ofen auf 190 Grad vorheizen.

  • Den Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf der vorletzten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt