- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Hefe, Milch in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Ei, Zitronenschale, evtl. Rosinen dazugeben und 2,5 Min/Teigstufe zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Teig danach in 3 Teile teilen (ich wiege den Teig ab, damit die Teile ziemlich gleichgroß werden).
3 Stränge von ca. 40 cm formen und zu einem Zopf flechten.
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf der vorletzten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 274 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: