- 30 Minuten
Öl im Wok erhitzen und Tofu darin anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Vorsicht, er backt leicht an! Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, dauert nicht lange, und Spinat dazugeben. Nur ganz kurz zusammenfallen lassen und sofort an den Rand schieben; so behält er seine frische grüne Farbe. Jetzt in die Mitte des Wok die Kokosmilch und die Tomaten geben. Leicht köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Inzwischen die restlichen Gewürze hineingeben (Chili nach Gefühl!).Tofu in die Sauce legen und warm werden lassen.
Jetzt schaltet man am besten Herd ab, schiebt den Spinat vom Rand auf den Tofu und macht den Deckel zu, damit alles noch einmal durchzieht.
Passt gut zu Basmatireis, der mit Nelke, Kardamom und Zimt gekocht wurde.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 441 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: