Ungarische Fischsuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und sehr fein würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden.

  • Die Zwiebelwürfel im Rapsöl glasig anschwitzen, dann Knoblauch, Paprika, Karotten und Lauch dazugeben, kurze Zeit durchschwitzen lassen. Das milde Paprikapulver zufügen und gut mit dem Gemüse vermengen. Nun das Mehl darüber sieben, gut unterrühren und dann die stückigen Tomaten, den Fischfond und die Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Nun die Fischwürfel in die Suppe geben und bei kleiner Hitze in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

  • Die Suppe in Teller füllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

  • Die Suppe ist durch den Gemüseanteil recht dick, aber trotzdem leicht. Den Fischanteil kann man evtl. auch verdoppeln. Auch kann man die Gemüsebrühe durch Fischfond ersetzen.

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AUTOR

Mark

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