- 30 Minuten
Die fein geraspelte Karotte in ganz wenig Öl leicht anbraten - das gibt der Suppe eine schöne Farbe und ein besonderes Aroma.
Das vorbereitete Gemüse, das Sauerkraut, Liebstöckel und Sellerieblätter dazu geben. 2 TL Salz darüber streuen und mit kalten Wasser auffüllen, das Gemüse muss etwa 2-fingerbreit bedeckt sein. Zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Reis, Salz, Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Diese Bällchen direkt in das Gemüse setzen.
Alles bei geschlossenem Deckel leicht kochen, bis es gar und gut durchgezogen ist (ca. 45-60 Min.). Zwischendurch nach Bedarf abschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Der säuerliche Geschmack ist eindeutig erwünscht (rumänische Tschorben sind sogenannte 'saure Suppen'!), wer mag, kann noch ein wenig mit Essig nachsäuern.
Sehr lecker: 1 Klecks Schmand auf die servierte Suppe!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: