Rumänische Fleischklößchensuppe



  • Die fein geraspelte Karotte in ganz wenig Öl leicht anbraten - das gibt der Suppe eine schöne Farbe und ein besonderes Aroma.

  • Das vorbereitete Gemüse, das Sauerkraut, Liebstöckel und Sellerieblätter dazu geben. 2 TL Salz darüber streuen und mit kalten Wasser auffüllen, das Gemüse muss etwa 2-fingerbreit bedeckt sein. Zum Kochen bringen.

  • In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Reis, Salz, Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Diese Bällchen direkt in das Gemüse setzen.

  • Alles bei geschlossenem Deckel leicht kochen, bis es gar und gut durchgezogen ist (ca. 45-60 Min.). Zwischendurch nach Bedarf abschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Der säuerliche Geschmack ist eindeutig erwünscht (rumänische Tschorben sind sogenannte 'saure Suppen'!), wer mag, kann noch ein wenig mit Essig nachsäuern.

  • Sehr lecker: 1 Klecks Schmand auf die servierte Suppe!

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AUTOR

Mark

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