Türkische Pizzaschiffchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl, 1 EL Öl, Salz und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dazu geben. Einen glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, dann würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • Nun den Backofen auf 225°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils mit etwas Hackfleisch und Gemüse belegen, dabei einen Rand freilassen. Dann Thymian und Schwarzkümmel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Ränder der Fladen aufrollen. Die Fladen bei 225°C etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

  • Dazu passen in feine Ringe geschnittene Zwiebeln mit gehackter Petersilie vermengt und Meerrettichsauce aus 4 EL Meerrettich, Salz, Pfeffer, und 8-10 EL Joghurt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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