- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Tomaten kurze Zeit, bis die Haut sich schon langsam löst, in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. Anschließend die Tomaten im kalten Wasser abschrecken,enthäuten und halbieren.
Die Haut der Tomaten wird für die Suppe nicht verwendet. Die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten würfeln.
Die Zwiebeln und den Speck würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Das alles mit dem Weizenmehl bestäuben, das Tomatenmark unterrühren. Nun das Wasser hinzugeben und die Suppe zugedeckt circa 15 Minuten kochen.
Zwischendurch immer mal umrühren, sonst brennen die Tomaten unten am Boden an. Anschließend die Tomaten mit einem Pürierstab pürieren.
Nun die Suppe nach Geschmack salzen und pfeffern. Ich persönlich pfeffere die Suppe immer sehr stark. Außerdem mit Tabasco, Brühe, Paprikapulver, Basilikumblätter und Thymianblätter würzen.
Dazu schmeckt besonders gut etwas Baguette und Crème fraîche, damit die Suppe etwas cremiger wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 352 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: