- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die beiden Mehle, den Hartweizengrieß, die Hefe, das Wasser, das Olivenöl und das Salz in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten langsam, dann noch 5 Minuten schnell kneten. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu warm wird. Wenn er sich gut vom Kesselrand lösen lässt und einen leichten matten Glanz hat, ist er fertig.
Den Teig in einer großen Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Dann in Teigstücke von etwa 150 g aufteilen, diese Teigstücke rund kneten.
Ein Backblech dünn mit Öl abpinseln und die Teiglinge darauf setzten. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und eine Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl dünn ausrollen und nach belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei möglichst hoher Temperatur und mit Pizzastein knusprig backen.
Hinweise: Das besondere an diesem Rezept ist die Mischung der Mehlsorten, die Verwendung von Hartweizengrieß. Ganz wichtig ist auch, dass der Teig einen Tag ruht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 948 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: