- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Wasser, Öl, Salz, Zucker und Hefe in die Mulde geben und mit der Hand alles verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig geschmeidig kneten. Abgedeckt in einer Schüssel ruhen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Den Teig zu einer großen runden Platte auf Backpapier ausrollen. In die Mitte des Teiges eine kleinere Schüssel setzen und etwas in den Teig eindrücken, damit man den Rand sieht.
Nun mit einem scharfen Messer, von Rand zu Rand (der Rand der Schüssel) die Mitte in Tortenstücke teilen.
Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und vermischen. Den äußeren Rand der Pizza mit Tomatensoße bestreichen. Belegen nun mit allem, was man auf der Pizza haben möchte. Geriebenen Käse darüberstreuen.
Nun die Spitzen von den "Tortenstücken" über den Rand nach vorne ziehen und etwas andrücken. Die Oberseite dieser Stücke auch mit etwas Tomatensoße bestreichen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: