Scharfe Garnelensuppe mit Kokosmilch



  • Die Garnelen schälen, das Schwanzende dran lassen. Die Garnelen bis zum Schwanzende längs halbieren (dadurch entstehen beim Garen „Schmetterlinge“) und dabei den Darm entfernen. Das untere Ende vom Zitronengras in feine Ringe, das obere Ende leicht anpochen und in grobe Stücke schneiden.

  • Die Garnelenschalen gut waschen, abtropfen lassen und im heißen Öl in einer großen Pfanne oder dem Wok kräftig anrösten, bis sie duften. Mit dem Wasser auffüllen, die groben Stücke vom Zitronengras dazu geben und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Alles durch ein Sieb filtern. Das klappt sehr gut mit einem Kaffeefilter in einen hohen Kaffeepott gesteckt.

  • Den Garnelensud mit der Hälfte der Kokosmilch aufkochen, den Galgant, die Chilistreifen, die Zitronengras-Ringe, den Ingwer und die rote Currypaste einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die restliche Kokosmilch dazu geben und wieder aufkochen lassen.

  • Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und einer winzigen Prise Pfeffer würzen. Die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  • Die Suppe in Schälchen geben und mit Limettenscheibe, Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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