- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Möhren, Ingwer, Chilischote und Zwiebel putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel mit der Butter etwa 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr anschwitzen (nicht braten), dann die Brühe, den Orangensaft und den Zitronenabrieb zugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren (evtl. durch ein Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer, der fein geriebenen Tonkabohne (Vorsicht, dass der Geschmack nicht zu dominant wird), evtl. Curry und etwas Zucker (je nach Süße der Karotten) abschmecken, sie sollte leicht pikant sein. Dann die Crème fraîche und den Koriander unterrühren.
Während die Suppe köchelt, die Gambas putzen (schälen und entdarmen, wenn sie klein sind, mehr Gambas verwenden) und auf vier Holzspieße stecken. Diese im Olivenöl von beiden Seiten, nicht zu lange braten, nur bis sie eine rosa Farbe angenommen haben. Anschließend mit etwas Salz würzen.
Zum Servieren jeweils einen Spieß zur Suppe reichen (auf den Tellerrand legen). Wer möchte, kann die Gambas auch ohne Spieß braten und dann direkt in die Suppe geben.
Ausgezeichnet als Vorsuppe oder auch für "Zwischendurch" geeignet.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: