- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Vom Zitronengras die äußeren Hüllblätter entfernen, mit einem Fleischhammer leicht flach klopfen, um das Aroma zu entfalten und nur das untere Drittel in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und waschen. Die Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Garnelen am Rücken längs einschneiden, vom Darmfaden befreien, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit 3 EL Fischsauce und 1 EL Limettensaft beträufeln.
In einem Topf 400 ml Wasser und die Kokosmilch langsam zum Kochen bringen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Galgant, Chili, Limettenblätter und Currypaste dazugeben, aufkochen und 5 Min. kochen lassen.
Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Mit den Pilzen und den Tomaten zur Suppe geben, 5 Min. leise köcheln lassen.
Garnelen hinzufügen und bei kleiner Hitze in 4-5 Min. gar ziehen lassen.
Suppe mit Limettensaft, einem Spritzer Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen auf die Suppe streuen.
Tipp:
Ich schneide den Ingwer und den Galgant jeweils zur Hälfte sehr klein, so kann es mit verzehrt werden. Die andere Hälfte schneide ich in Scheiben und stecke sie zusammen mit dem Zitronengras in ein Tee-Ei und koche es mit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: