Hühnersuppe mit Kokos, Zitronengras und Galgant



  • Das Zitronengras waschen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Je größer die Schnittfläche ist, desto mehr Aroma wird an die Suppe abgegeben. Den Galgant waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und ohne Mittelrispe vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch in ca. 4 cm große Streifen schneiden.

  • Das Wasser im Topf erhitzen und mit dem Zitronengras und dem Galgant kräftig aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd weiter kochen. Will man Zitronengras und Galgant nicht beim Essen aus der Suppe fischen, muss man diese nun entfernen.

  • Nun Pilze, Tomaten, Zitronenblätter und Chilies in die Suppe geben.Weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze kochen. Erst jetzt die Kokosmilch und das Hühnerfleisch dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Das Hühnerfleisch soll nur gar ziehen, damit es saftiger bleibt und nicht hart wird. Die Kokosmilch soll ebenfalls nicht zu lange kochen, damit die Suppe bekömmlicher wird. Jetzt nur noch mit Fischsauce, Zucker und Zitronensaft abschmecken, den Herd ausschalten und die Suppe noch ein paar Minuten darauf ziehen lassen. Nach Geschmack das Koriandergrün fein hacken und auf die Suppe streuen.

  • Tipp: ergibt pro Person eine Schale. Wenn Ihr die Suppe als Hauptgericht kocht, empfehle ich Euch die doppelte Menge!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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