Empanada gallega ( Original)


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Empanada ist ein typisches Gericht aus Galicien, es gibt so viele Variationen wie Zutaten für die Füllung. So kann man die Empanada mit Schweinefleisch, Hähnchen, Kaninchen, Stockfisch, Thunfisch usw. füllen. Ich habe mich für die Schweinefleisch-Füllung entschieden, weil ich glaube, dass dies die Einfachste ist.

  • Teigzubereitung: Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Wasser und die aufgelöste Hefe dazugeben, dann 1/4 Glas Olivenöl und Salz. Anschließend alles durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Eine Stunde gehen lassen.

  • Füllungszubereitung: In einer Schüssel vermengen wir das in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch, die Chorizos, Paprika und Zwiebel, natürlich auch klein geschnitten. 1/2 Glas Öl, Salz, Pfeffer und Safran dazugeben.

  • Nun kommen wir zum eigentlichen, schwierigen Teil der Übung, aber gemeinsam schaffen wir das schon. Teilen wir erst mal den Teig in zwei gleiche Teile. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte den Teig mit einer Teigrolle auswellen, sodass er auf ein Backblech passt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig mit Schwung und etwas Geschick auf das Backblech bewegen.

  • Nun verteilt man die Füllung auf dem Teig und lässt ca. 2 cm Rand frei. Die andere Hälfte des Teigs ebenfalls ausrollen und als Deckel über die Füllung legen. Mit den Fingerspitzen verbinden wir jetzt den unteren und oberen Teig von unten nach oben durch Verdrehen des Teiges, sodass kein Öl auslaufen kann. In der Mitte des Deckels machen wir ein kleines Loch von ca. 2 cm, damit der Dampf entweichen kann.

  • Das Backblech schieben wir nun in die vorgeheizte Röhre (ca. 150ºC) und lassen die Empanada ca. 30 Minuten backen. Die Empanada mehrmals mit Öl bestreichen, damit das Kunstwerk nicht austrocknet und goldbraun wird.

  • Bravo! Nun wird die Empanada in Stücke geschnitten und serviert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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