- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Mehl, getrocknete Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Rührgerätes verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit 2/3 Eigelb und saurer Sahne unter den Hefeteig arbeiten. Den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals durchkneten und in 12 Portionen teilen. Kleine Brötchen formen, kreuzweise einritzen und auf das Backblech setzen, Eigelb mit wenig Wasser verschlagen und die Pogatschen damit bepinsneln. Pogatschen mit geriebenem Käse bestreuen und 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Min. backen, warm servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: