Eismeerforelle an Kartoffel-Zucchini-Gratin in Senf-Dill-Sauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und alles in einer mit Butter gefetteten Auflaufform drapieren.

  • Die Sahne mit 2 EL Gemüsebrühe, 1 EL Parmesan und 1 Ei verquirlen. Über die Kartoffeln und Zucchini geben, restlichen Parmesan darüberstreuen und für ca. 50 Min. bei 180°C Umluft in den Ofen geben bis das Gratin schön gebräunt ist.

  • Den Fisch waschen und trocken tupfen. Auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen, pfeffern, salzen. Zitronenscheiben und 2 Zweige Dill in den Bauchraum legen. Einen Schuss Olivenöl dazu. Jetzt die Forelle vollständig in die Alufolie einschlagen und ebenfalls in den Ofen für ca. 25 Min.

  • Restlichen Dill sehr fein hacken. 200ml Gemüsebrühe aufsetzen, Joghurt und Senf unterrühren, kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze die Eigelbe einrühren und mit Dill abschmecken.

  • Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Haut abnehmen, sie lässt sich jetzt sehr leicht lösen. Fisch zerlegen und zusammen mit dem Gratin und der Sauce anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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