Musaka cu Tatei


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Vier Eier mit zwei Teelöffel Salz verschlagen, dann die Nudeln darin wälzen, sodass sie gleichmäßig mit etwas Ei bedeckt sind.

  • Das Toastbrot in Würfel schneiden und einige Minuten in Milch einweichen. Das Schweinehack mit den halben Porreeringen, der gehackten Petersilie, den angerösteten Fenchelsamen, dem abgetropften Toast, einem Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer verkneten. Wer es schärfer mag, kann auch noch Chili zugeben. Die Masse nochmals mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren, damit sie luftiger wird.

  • Eine drei Liter fassende Auflaufform mit Deckel gut ausbuttern. Zu Unterst ein Drittel der Nudeln auslegen. Darauf die Hälfte des Schweinehacks und ein Drittel der Butterflöckchen. Mit Nudeln, Hack, Butterflöckchen, Nudeln und dem letzten Rest der Butterflöckchen fortfahren.

  • Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zunächst eine halbe Stunde abgedeckt backen. Inzwischen den geriebenen Käse mit der Sahne und nochmals zwei Eiern verrühren. Den Auflauf damit begießen und nochmals für eine Stunde in den Ofen schieben. Eine Viertelstunde vor dem Ende der Garzeit kann man den Deckel abnehmen, damit die Oberfläche etwas anbräunt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt