Dippelappes


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten











  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in ein Tuch reiben. Kartoffeln damit gut ausdrücken. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und reiben.

  • Den Schinkenspeck in Würfel schneiden und in einer gusseisernen Pfanne in Öl anschmoren. Die Lauchringe dazugeben und mit schmoren. Den Backofen auf 180°C oder Umluft 160°C vorheizen. Die gut ausgedrückten Kartoffeln und die geriebenen Schalotten in die Pfanne geben und kurz anschmoren. Das Ei untermengen.

  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben und etwa 90 Minuten abgedeckt im Ofen garen.

  • 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel oder die Folie abnehmen, damit die Kartoffeln eine knusprige Oberfläche bekommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Dippelappes