- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Schweinerippchen zerschneiden, in einem 6 Liter Topf mit ca. 4 Liter Wasser aufsetzen, vor dem Aufkochen den grauen Schaum wegschöpfen. Eine gewürfelte Zwiebel hinzufügen, Rote Beete auf Joulienne-Reibe reiben (oder in sehr feine Streifen schneiden), hinzufügen, ca. 30 min köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, würfeln, hinzufügen, aufkochen lassen. Weißkohl fein raspeln, bzw. in löffelgerechte feine Streifen schneiden, hinzufügen, aufkochen lassen.
Für die Einbrenne die Zwiebel fein würfeln, die Karotte reiben.
In einer Pfanne mit 2 EL Öl, 2 - 3 EL Mascapone und Tomatenmark anbraten und 5 min schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker abschmecken, zu dem Eintopf hinzufügen, aufkochen lassen.
Rote Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen aufkochen lassen. Rote Kidneybohnen abtropfen lassen, hinzufügen, aufkochen lassen. In einer Schüssel 2 EL Mascapone mit einer Kelle Brühe aus dem Topf verrühren, zu dem Eintopf hinzufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern würzen, auf kleiner Hitze weiterhin fertig köcheln lassen.
Insgesamt sollte Borschtsch ca. 2,5 - 3 Stunden schmoren. Zum Schluss die Heizplatte ausschalten und erst dann die fein geschnittenen frischen Dill und Petersilie hinzufügen.
Mit 1 EL Crème fraîche und Dill sowie Petersilie servieren. Dazu reicht man entweder einige Scheiben Schwarzbrot mit Grünspeck und Knoblauch, frischen Zwiebeln oder die kleinen deftigen mit Erbsenpüree gefüllten Buchteln, mit Knoblauch-Dill-Wasser beschwipst.
Das ist ein Rezept, bei dem Borschtsch seine rote Farbe nicht durch Rote Beete sondern durch Tomatenmark bekommt. Der ukrainische Borschtsch sollte jedenfalls so sämig sein, dass der Löffel im Topf stehen kann, jede Region und jede Hausfrau hat natürlich ihr eigenes Rezept.
Für eine vegetarische bzw. vegane Variante wird das Fleisch durch getrocknete Pilze ersetzt und die Mascapone oder Crème fraîche werden weggelassen.
Borschtsch lässt sich portionsweise wunderbar einfrieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: