Kaffee-Nussmuffins


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Zu Beginn den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft.

  • Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen.

  • Eine Muffinform mit Papierformen auslegen.

  • 100g der Nüsse fein zerhacken, den Rest nur grob zerteilen.

  • Dann die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und die fein gehackten Nüsse in eine Rührschüssel geben. Ggf. das Mehl vorher sieben.

  • Dann die Eier in einen Rührbecher geben, kurz mit einer Gabel verquirlen. Joghurt, Öl und Kaffee dazu und verrühren.

  • Nun in die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken und in diese die flüssigen Zutaten gießen. Ich verrühre dann alles mit einem Schneebesen, einer Gabel oder einem Löffel.

  • Nicht mit dem Handrührgerät, dieses braucht man nicht bei diesem Rezept. Es ist gewollt, dass der Teig nicht 100% homogen ist, es darf noch ein wenig klumpen.

  • Das ist übrigens bei fast allen Muffinrezepten so.

  • Den Teig mit dem Löffel in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und nun die grob gehackten Nüsse darüber streuen.

  • Ca. 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die Muffins sollten hellbraun sein.

  • Zum Schluss die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Am besten noch leicht warm verzehren oder auch ganz ausgekühlt, wenn ihr es so lange aushaltet. Schon der Duft ist köstlich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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