Udon Suppe mit Impro-Tempura


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Blumenkohl putzen und gar kochen.

  • Einen Topf mit 1 Liter Wasser erhitzen und nass abgewischte Meeresalgen Dashi Konbu dazugeben. Sobald es kocht, den Herd auf 50 % Hitze schalten und die Meeresalgen entnehmen. 200 ml Wasser und die Bonitoflocken dazugeben. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Flüssigkeit durch ein Küchentuch seihen.

  • Den abgeseihten Dashi-Sud wieder in den Topf geben auf halber Hitze, die Shiitake-Pilze und den in Würfel geschnittenen Tofu dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Sake Wein, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Udon Nudeln dazugeben und die Suppe weitere 3 Minuten köcheln lassen.

  • Die Suppe mit dem Blumenkohl darin anrichten.

  • Die Suppe ist ohne die Bonitoflocken vegan.

  • Ohne den hohem Aufwand, tempura-"frittiertes" Gemüse herzustellen, wird hier der Blumenkohl gegart beigegeben und das Tempura durch frittierte Zwiebeln (ähnl. Ikea Hotdogs) und/oder zerstoßene Backerbsen nach Belieben kurz vor Servieren angerichtet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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