- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Quark in eine größere (verschließbare) Schüssel geben und umrühren. Soviel Milch dazu geben, bis eine glatte zähflüssige Masse entsteht. Achtung: nicht zu flüssig werden lassen, am besten die Milch nach und nach dazugeben.
Die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden und zwischen zwei Küchentüchern ca. 5 min trocknen lassen. Küchentuch ausbreiten, Gurkenwürfel darauf legen, gleichmäßig verteilen und ein weiteres Küchentuch aufdrücken. Das selbe mit den Paprikawürfeln. Inzwischen die Knoblauchzehen zerkleinern oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und unterrühren. Den Fetakäse in kleinere Würfel schneiden und zum Quark hinzugeben. Die Gurke und den Paprika dazugeben und alles glatt rühren. Zum Schluss einen Schluck Olivenöl dazugeben.
Den Quark kräftig salzen, Dill und andere Kräuter nach Belieben ( z.B. Petersilie, Schnittlauch, Italienische o. Französische Kräuter) hinzufügen und alles verrühren.
Die Schüssel mit dem Tzaziki fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag nach Bedarf etwas nachsalzen oder mit Quark/Milch strecken. Je länger er ziehen kann, desto kräftiger schmeckt er.
Dieser Tzaziki ist besonders knackig und frisch durch den Paprika. Es kann natürlich auch weniger/mehr Knoblauch verwendet oder der Fetakäse weggelassen werden - je nach Geschmack.
Der Tzaziki schmeckt besonders gut zu Folienkartoffeln oder Kartoffelecken. Bestens geeignet für eine Fingerfood-Party oder am Lagerfeuer. Achtung: macht süchtig!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: