Tzatziki - Variante


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Gurken schälen und in feine Streifen raspeln. Die Gurkenraspeln mit reichlich Salz bestreuen (ca. 2 – 4 EL) und ca. 1 bis 1,5 Stunden Wasser ziehen lassen (das Salz wird mit dem Gurkenwasser wieder ausgeschwemmt). Danach die Gurkenraspel mit den Händen oder mit Hilfe eines Tuches gut auspressen.

  • Den Joghurt und den Quark vermischen. Eventuelle Molkeansamlungen vorher abgießen. Die Quark-Joghurt-Masse mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen Knoblauch würzen und abschmecken. (Vorsicht mit dem Salz, die Gurken sind auch schon gesalzen). In die Masse das Olivenöl einrühren und die Gurkenraspel untermengen.

  • Alles im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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