Dips für die Grillsaison



  • Senf-Dip:

  • 200 ml Dosenmilch

  • 3 EL Dijon Senf

  • 1 Zwiebeln in Würfel gehackt

  • 2 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen.

  • Tomaten-Dip:

  • 2 TL Olivenöl

  • 1 Zwiebel in Würfel gehackt

  • 1 grüne Chilischote entkernt und kleingehackt

  • 1 Knoblauchzehe gepreßt

  • 1 Dose (ca. 410 g) enthäutete Tomaten

  • 350 ml Rinderbrühe

  • 2 EL brauner Zucker

  • schwarzer Pfeffer

  • Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili braten, bis Zwiebeln durchsichtig und weich sind. Zerkleinerte Tomaten mit dem Saft und Rinderbrühe dazugeben, zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.

  • Curry-Dip:

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel in Würfel gehackt

  • 1 TL Currypulver

  • 125 ml Mayonnaise

  • 1 EL Aprikosenmarmelade

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Weißweinessig

  • Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kaltstellen.

  • Chapatis (Mehlfladen):

  • 260 g Vollkornmehl

  • 1 TL Salz

  • ca. 200 ml lauwarmes Wasser

  • Olivenöl zum Braten

  • Mehl und Salz verrühren und mit Wasser zu einem elastischen Teig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Jedes Teil sehr dünn ausrollen und von jeder Seite 1 Min. im Öl braten. Auf Küchenpapier trocknen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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