Türkisches Hühnerbrust-Dessert


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten



  • (Ein köstlich cremiges Dessert, das überhaupt nicht nach Huhn schmeckt.)

  • Die Hühnerbrust muss in faserdünne Streifen gezupft oder geschnitten werden, was sehr zeitraubend ist. (In der Türkei sagt man, die Brust müsse von einem frisch geschlachteten Huhn stammen.) Die Hühnerbrust in einen Topf geben, so viel Wasser angießen, dass sie gerade bedeckt ist, und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

  • Die Hühnerbrust in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Abgießen, trockenzupfen, dann der Länge nach in Streifen schneiden. Die Enden der Streifen festhalten und reiben, bis sich die Fleischfasern lösen. Weiter in Richtung auf die Mitte reiben und das Fleisch fein zerfasern.

  • In kaltes Wasser legen und beiseite stellen. Die Milch vorsichtig erhitzen und, sobald sie kocht, den gemahlenen Reis oder Sübye hineinrühren und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln. Zucker zufügen und unter Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Hühnerbrust zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • Eine schwere Bratpfanne erhitzen und das Hühnerbrust-Desser hineingeben. Die Unterseite vorsichtig anbraten, dabei die Pfanne rütteln. Wenn das Gericht erkaltet ist, in Rechtecke schneiden und servieren.

  • Tipp! Sübye: eine Mischung aus Reis und Wasser, die man als Basis für Milchdesserts verwendet. Der Reis wird acht Stunden in der doppelten Menge Wasser (75 g in 150 ml Wasser) eingeweicht, dann wird die Mischung durch ein Sieb gegeben.

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AUTOR

Mark

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