Türkische Gözleme


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Teig die Milch erwärmen und mit der Hefe mischen. Dann die restlichen Zutaten (außer Mehl) dazugeben. Alles verrühren und zum Schluss das Mehl hinzugeben. Den Teig kräftig kneten, nach Bedarf noch etwas warmes Wasser dazugeben, der Teig soll beim Kneten nicht kleben. Den Teig in eine Schüssel legen und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.

  • Für die Füllung (1) die Zwiebeln und Paprikaschoten fein hacken. Den Käse grob reiben und mit Zwiebeln und Paprika unter den Spinat mischen. Wenn der Käse mild ist, etwas salzen.

  • Für die Füllung (2) die gekochten Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschoten sehr klein schneiden, beides unter die Kartoffeln mischen und mit Salz würzen.

  • Nun den Teig in kleine Kugeln aufteilen. Mit dem Nudelholz nicht zu dick zu Kreisen ausrollen. Jeweils eine Kreishälfte mit etwas von einer der Füllungen belegen, dabei den Rand frei lassen. Den Teig über die Füllung klappen, sodass Halbmonde entstehen. Mit den Fingerspitzen die Ränder gut andrücken.

  • Die Halbmond-Taschen beidseitig in der Pfanne in Butter goldbraun braten. Danach mit Butter bestreichen und noch heiß servieren!

  • Dazu isst man Gurken, Oliven und Tomaten, trinkt türkischen Tee oder Ayran.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt