Türkische Bohnensuppe



  • Die Bohnen in eine Schüssel geben, in Wasser über Nacht einweichen, dann gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, die Möhren und den Staudensellerie putzen. Die Möhren schälen und beide Zutaten waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen.

  • Den Thymian abspülen, in die Suppe geben, mit Paprika, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Bohnen in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze 50 - 60 Minuten garen.

  • Nach Ende der Garzeit die Suppe nochmals kräftig abschmecken. Das Weißbrot entrinden, fein hacken, unter die Suppe ziehen und ausquellen lassen. Die Eier pellen, fein hacken und mit der fein gehackten Petersilie vermischen. Die Suppe anrichten, mit den gekräuterten Eiern bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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