Bohnensuppe mit gebratenem Rosenkohl


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, das Lorbeerblatt zufügen, mit Wasser bedecken und 45 Minuten gar kochen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Rosenkohl putzen, vier Röschen halbieren und zur Seite legen. Den Rest vierteln und mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1 - 2 Minuten braten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen.

  • Die Bohnen abgießen, ca. 1/4 davon als Einlage beiseitestellen. Den Rest mit in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Die Pilze putzen und vierteln, dann zusammen mit dem halbierten Rosenkohl in 1 EL heißem Öl in der Pfanne ca. 4 Minuten braten. Mit Sojasauce beträufeln. Die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten weiter dünsten.

  • Sahne, Kurkuma und Senf zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die übrigen Bohnen darin heiß werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem gebratenen Gemüse und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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