Scharfe Veggie Bolognese



  • Zwiebeln und Paprika im Öl anbraten, danach Sellerie und Paprika dazugeben und noch eine Weile mitgaren.

  • In der Zwischenzeit separat die Linsen vorgaren.

  • Das Gemüse mit Pizzatomaten und den in Stücke geschnittenen, geschälten Tomaten mit Saft aufgießen. Wein, Chiliflocken, Kakao und Brühe dazugeben und die Hälfte der Kräuter. Wer es noch tomatiger mag, kann noch mehr Tomaten dazu geben, dann einfach noch länger einkochen.

  • Ca. 1 Stunde (gern auch länger) köcheln lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren. Das lange Kochen ist sehr wichtig, lässt man es kürzer kochen, schmeckt es wässrig.

  • Nach der Hälfte der Kochzeit die Linsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sambal Oelek und den restlichen Gewürzen würzen. Evtl. noch mal mit Chili nachschärfen.

  • Schmeckt uns besonders lecker mit Vollkornspaghetti, Parmesan und einem einfachen Salat mit Balsamicodressing. Dazu den Rest des Rotweins... perfekt!

  • Kann noch mit Zucchini, Auberginen, Minichampignons oder Oliven variiert werden, mir schmeckt jedoch die Basisversion am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Lucca Augen